2004年08月29日

ぶり大根

52c6defc.jpg









下茹でに時間をかける
味の染み込みがよくなるから
それから醤油とみりんと
お酒と砂糖を混ぜたので煮るんだ

箸を入れるとさっくりと裂ける
薄く色付いた大根に舌鼓
みりんと砂糖の優しい甘さが感じられる
煮汁も最高

食べ終えてこう一言いうんだ
ごちそうさま


そんなぶり大根を作った
posted by hiro at 20:18| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/104480195

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。