2005年03月18日

花粉症かしらん?

鼻がぐずぐずして目が痒い。

今日はバイト。子供と遊ぶ方の。一応今日が最後でした。4月以降どうなるかはわからないけど。最後となると何か感慨のようなものが感じられますね。一時期結構辛い時期もあったし。しかし、なんだかんだでやり遂げるとちょっと嬉しい、誇らしいです。さてさて、どうなるものやら。
今日のパスタ。プッタネスカ&バジルのアーリオ・オーリオ&ボンゴレ・ロッソ。ボンゴレがうまい。マリナーラソースの味がうまい。やっぱりただ単にホールトマトを使うだけなのとは違いますね。ニンニク、唐辛子、バジルの香りがしっかりのっていました。後3食分くらいはあります、マリナーラ。何に使おうかな。なくなってもすぐに作れるしな。
今日はさらに暇を重ねて、基本のトマトソースを作ってみました。2時間くらいかかりました。マリナーラとの違いは玉葱でしょうか。これでどんなパスタが食べれるのか楽しみです。あ、ちなみに2時間といっても1時間50分くらいはほったらかしです(笑)
どうでもいいですが、現在部屋にバジルが挿してあります。香りが…。

追記
前言撤回。トマトソースは作るの大変です。煮込み終わるまでは簡単なんです。2時間くらいかかるけど。その後の裏ごしが大変。疲れました。離乳食の大変さがわかりました。
posted by hiro at 23:19| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
俺は作るのが面倒だからガーリックやバジルがはいっているトマトソースを買って使います。
Posted by しょうた at 2005年03月19日 03:01
買った方が絶対楽なんだろうけどね。
けど自分で作ったっていうのがなんかおいしく感じさせる。
自己満足w
Posted by ひろただ at 2005年03月23日 22:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。